Zur aktuellen Situation

b dem 27.12.20 finden bis auf weiteres keine Gottesdienste in der St.-Nicolai-Kirche und der Kapelle Waschleithe statt.

Die sächsische Staatsregierung hat den Kirchen im Land trotz des harten Lockdowns die Möglichkeit gegeben, Gottesdienste durchzuführen. Darüber sind wir sehr froh.
Die Kirchenvorstände haben nun die Verantwortung, zwischen der seelsorgerischen Pflicht gegenüber ihren Gemeinden und der Abwägung des Infektionsrisikos in der Corona-Pandemie zu entscheiden.
Die Kirchenvorstände der Schwestergemeinden Grünhain, Beierfeld und Lauter, wie auch der Schwarzenberger Kirchgemeinden, haben nun kurzfristig entschieden, alle Gottesdienste nach Weihnachten bis auf weiteres auszusetzen, um die Bemühungen des Freistaates Sachsen und des Erzgebirgskreises zur Eindämmung des Covid-19-Virus zu unterstützen.

Für unsere Gemeinde heißt das, dass ab 27.12.20 bis vorerst 07.02.2021 in Grünhain, Beierfeld und Waschleithe keine Gottesdienste stattfinden werden.

In der ersten Januarwoche wird der Kirchenvorstand erneut über die Lage beraten und Festlegungen für die kommende Zeit treffen.

Der Kirchenvorstand bittet alle Gemeindeglieder um Verständnis für diese schweren Herzens getroffene Festlegung.

Spendenkonto:
Ev.-Luth. Kirchgemeinde Grünhain