Monatsspruch Oktober

Herr, all mein Sehnen liegt offen vor dir, mein Seufzen war dir nicht verborgen.

Ps 38,10

Posaunenchor

Unser Posaunenchor wurde 1931 vom damaligen Pfarrer Wolf gegründet und ist seitdem ohne Unterbrechungen aktiv. Es erklingen neben den namengebenden Posaunen natürlich auch Trompeten, Hörner, Tenorhörner und andere Blechblasinstrumente. Unsere Bläsergruppe besteht aus 17 Bläsern im Alter von 12 bis 82 Jahren. Zur Zeit werden zwei Schüler im Fach Trompete unterrichtet. Für den Beginn stehen verschiedene Blechblasinstrumente leihweise zur Verfügung. Die Anfänger können schon nach wenigen Monaten Unterricht zusammen mit den „Großen“ erste Melodien zu Gehör bringen.
Gemeinsames Musizieren bereitet Zuhörern und Bläsern viel Freude, so zum Beispiel bei der Ausgestaltung von Gottesdiensten, zum Adventskonzert, Bläserfreizeiten für Kinder und Erwachsene, regionalen Bläsertreffen, Ständchen zu den verschiedensten Anlässen oder bei Auftritten in der Advents- und Weihnachtszeit in unseren Stadtteilen. Auf diese Art tragen wir das Evangelium musikalisch nach draußen. Es ist für Kinder und Jugendliche eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung und darüber hinaus ein Hobby, dass man bis ins hohe Alter ausüben kann.
Immer montags um 18:00 Uhr treffen wir uns zur Probe im Gemeindehaus. Auch die Geselligkeit kommt bei uns nicht zu kurz. So wird öfters mal spontan im Pfarrgarten gegrillt.
Auch allen musikinteressierten Erwachsenen und denen, die ihr Instrument und die einmal erworbenen Fähigkeiten aus den verschiedensten Gründen längere Zeit vernachlässigt haben, gilt unsere herzliche Einladung.
Wir freuen uns auf Euch!

Kontakt über Chorleiter Thomas Zimmermann
Tel: 03774 / 36054 (nach 20:00 Uhr)

Jubiläum 75 Jahre Posaunenchor im Jahre 2006